Home Bahasa Indonesia Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

5
0

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

1. Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b atau c di depan jawaban yang paling  benar !
Tikus Nakal
Tikus, engkau kotor
Menjauhlah dariku
Engkau mambawa penyakit
Aku jijik padamu

1. Judul bacaan di atas adalah ….
a.tikus nakal
b.tikus jijik
c.tikus kotor

2.  Tikus badanya ….
a.kotor
b.bersih
c.bagus

3.Tikus membawa ….
a.penyakit
b.makanan
c.plastik

4.  Aku terbuat dari kayu..Aku digunakan untuk duduk.Aku adalah …
a.sapu
b.kursi
c.meja

Mila :  “Permisi, Bu’’.
Ibu Tika :  “Iya, Mila.
   “  Mau beli apa?”
Mila :  “  Mau  beli sabun mandi,Bu.”
Ibu Tika :  “Oya, ini, Rp. 2.500
5. Percakapan di atas dilakukan oleh …
a. Mila dan Caca
b. Ibu Tika dan Maya
c. Mila dan  Ibu Tika

6. Pada percakapan di atas, Mila membeli ….
a.sabun  mandi
b.sampo
c.pasta gigi

7. Ibu Tika seorang ….
a.guru
b.pedagang
c.pembeli

8. Ibu Dina seorang …
 Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

a.  guru
b. pembeli
c.pedagang

9.


Doni gemar bermain ….
a.kelereng
b.boneka
c.bola

10.toni dan budi bermain  kelereng.
Penulisan kalimat di atas yang benar adalah ….
a.Toni dan Budi bermain kelereng
b.Toni dan budi bermain kelereng
c.toni dan budi bermain kelereng

11.Ibu belanja di pasar
Kalimat di atas dibaca  ….
a.ibu belanja di pasar
b.ibu belanja di toko
c.ibuku belanja di pasar

Melati putih di taman
Engkau kecil bermekaran
Tapi wangi menyegarkan

12.Judul puisi di atas adalah ….
a.bungaku
b.melatiku
c.mawarku

13.Ciri bunga melati adalah ….
a.tidak berbau
b.berwarna merah
c.putih dan wangi

14.Berikut yang termasuk alat kebersihan adalah ….
a.kemoceng
b.topi
c.panci

15.Gita gemar membaca ….
a. televisi
b. cerita
c. radio

II. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat!
1.
 Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban
Bentuku bulat. Aku terbuat dari plastik.Aku di mainkan dengan cara di tendang. Aku adalah  …

2.
 Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Adit sedang   ….

Kera dan Katak
Kera dan katak menanam pisang
Pohon pisang milik kera mati
Pohon pisang milik katak  tumbuh dan berbuah

3.Menurut cerita di atas, siapa yang menanam pisang  ?
4.Pohon pisang siapa yang tumbuh dan berbuah ?
5.Dimas gemar bermain bola.
 Tulislah dengan huruf tegak bersambung !

Kunci  Jawaban UTS II
Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1

1.
1. C
2. A
3. A
4. B
5. C
6. A
7. B
8. A
9. A
10.C
11.A
12.B
13.C
14.A
15.B

11.
1.  Bola
2.  Mandi
3.  Kera dan katak
4.  Katak
5.  Kebijaksanaan  guru


Sumber https://www.anekapendidikan.com/